Горный лев никогда не спит

3 августа, 06:55

Когда я купил новенький MacBook Air, на нем уже стояла OS X Lion, которая меня слегка раздражала манерой просыпаться “в два приема”. Когда я открывал крышку ноута, “Лев” мгновенно и приветливо зажигал экран, но мышь при этом не двигалась секунды полторы-две. Фигня, конечно, но лучше бы он эти две секунды не зажигал экран. Я чувствовал себя каким-то виндоус-придурком, нарезающим мышью круги по экрану в надежде дождаться отклика от системы. Бр-р-р…

С установкой “Горного льва” (Mountain Lion) ситуация исправилась – теперь открытие крышки ноута происходит с одновременным включением всех систем. Очень здорово. Такое впечатление, что ноут совсем и не спал. Так, прикрыл глазки, но сразу же встрепенулся, как только услышал хозяина. Так чутко и отзывчиво спит моя собака. А теперь вот еще и горный лев домашний…

Сразу после установки, Горнолев предложил обновить EFI (Extensible Firmware Interface), чтобы заработала функция Power nap. Это умение компьютера работать в состоянии сна. Знаете, это как наш мозг, который во время сна изобретает таблицы Менделеева, так MacBook во время сна скачивает обновления, проверяет почту, синхронизирует данные с облаком.

Сочетание работы в спящем режиме с готовностью вставать за задние лапки по первому требованию хозяина – оставляет самое благоприятное впечатление от “Горного льва” и создается впечатление, что он никогда не спит…

Хотите что-нибудь сказать?..

Ваше имя

Ваш комментарий: